加入弘博網

弘博網本著推動博物館事業良性發展的使命,希冀更廣大的群體參與到弘揚博物館文化的事業中來。希望通過媒體的力量,搭建一個行業交流的平臺,募集關注博物館事業發展人群的力量,促使博物館更好地發揮其職能。

弘博網常年為博物館相關專業的在校學生提供實習崗位,不斷吸取新鮮的力量來建設這個博物館的門戶網站。實習生可以接觸到第一手的國內外行業新鮮資訊,有機會與資深文博專家交流對話,也可以參與到對文博行業重大事件的新聞專題策劃中。弘博網也希望發動和組織廣泛的博物館愛好者,歡迎投稿。只要是跟博物館有關的,不論是學術研究,還是散文游記,只要有思考、有觀點,我們就會推介。我們提供一個表達觀點和看法的平臺,歡迎任何真實、有誠意的聲音,同時也會給予充分的自由發揮空間和策劃的自主性。

弘博網誠邀關注博物館事業發展的人群以各種方式參與到網站的建設與維護中來。相信你我的努力,會真實的影響中國博物館事業的發展!

弘博網招募實習網站編輯


中國博物館協會市場推廣與公共關系專委會主辦的中國博物館行業門戶網站——弘博網招募實習生。網站運營規劃為在校的相關專業學生常年提供實習崗位,現招募2017年的實習網站編輯。
專業要求:
文博相關專業的在讀學生(包括文物與博物館、考古學、文化產業、民俗、歷史等專業);新聞、傳播相關專業在讀學生。
工作地點:
三元橋地鐵站附近
工作時間:
9:00-12:00,13:00-17:00。 一周保證三天實習時間即可。
待遇:
基本工資+餐補
提供實習證明
你將在這里:
充分運用博物館學相關知識,專業絕對對口!√
獲得完成基本工作的訓練(包括策劃新聞專題和擬采訪稿)——新技能get√
學習軟件操作、新聞傳播知識,并在大家的合作中享受學以致用和新的發現!√
此實習招聘長期有效!歡迎同學們前來咨詢、積極報名!
有意者請投簡歷至[email protected]

招募通知

各位關注博物館事業發展的朋友:

您好!

進入21世紀以來,博物館作為公共文化服務體系的重要組成部分,得到了前所未有的關注和支持。在此歷史機遇下,在中國博物館協會指導下,中國博協相關專業委員會和天下圖數據技術有限公司合作建設博物館行業的門戶網站——弘博網。

弘博網在官方推廣以及專業運作之外,還想要發動和組織廣泛的博物館愛好者以及高校的相關博物館專業的學生一起建設和維護。現誠招網站維護的志愿者,有一定的物質獎勵,表現突出者將發展為弘博網兼職編輯;有需要的可以提供相關工作證明。

日常工作:

負責弘博網在某一社交網絡的公共主頁、小組、小站等的建設與維護(包括人人、豆瓣、微博、微信等等);

供稿,題材不限,形式不限(文字、圖片、視頻皆可),可以展示一所博物館的風采,可以是某個博物館的參觀游記,可以是表達觀點、抒發情感……

通過對某些網站和板塊的持續關注,提供一些資訊信息等。

基本要求:

關注博物館事業發展,關心和喜愛博物館;

具備一定專業知識(博物館及相關專業的學生、資深博物館愛好者優先);

有一定的空閑時間,能夠保證所負責內容一定的更新量;

您將獲得:

博物館行業新書一本

弘博網精美紀念品

隨機獲得某一博物館的文創產品

邀您參加弘博網組織的沙龍和講座,您將結識更多志同道合的朋友

邀您參與弘博網的定期聚會,與博物館專家接觸,了解他們的日常工作

有意者請聯系編輯部:

郵箱:[email protected]

電話:010-84681108

弘博網編輯部
2014.6

金牌单双中特网