溯陶說瓷——中外陶瓷主題郵票展

2019-11-07 來源: 弘博網

由大連公共文化服務中心主辦,大連博物館承辦《溯陶說瓷——中外陶瓷主題郵票展》將于2019年11月8日在大連博物館展出。

郵票是國家郵資的憑證,也被稱為“國家的名片”。一個國家、一個民族都會把自己最優秀的、最值得推崇的、最燦爛的歷史文明、傳統遺產、文化藝術、杰出人物、建設成就等留在方寸之間的郵票上。縱覽世界文化歷史的長河,陶瓷是最神秘的符號之一,火與土之歌,胎與釉之合,共同構成了人類歷史文明中不可缺少的一筆。由方寸回溯一窺,可見人類遠古文明的星火點點,亦可見承載著中華傳統的器物之魂。

本次郵展共展出陶瓷主題郵票貼片109張,包含數百張不同國家、不同地區發行的郵票、印樣、極限片、首日封等各類郵品,著重呈現了世界陶瓷的發展脈絡和中國陶瓷文化的源遠流長。

展覽將持續到2020年1月8日。

聯系電話:0411-84801052

網址:http://www.dlmodernmuseum.com

微信公眾號:大連博物館


文博法律問題征集
第244期
當“博物館之夜”觸碰職業倫理,博物館應如何應對
近日,在微博上#與千年古尸同眠#這一話題引發熱議,博物館如何把握宣傳的分寸,在完成博物館使命的同時尊重人的倫理道德呢?
2019-08-28
第243期
博物館如何與“納涼族”和平相處
博物館出現“納涼族”,是疏還是堵?博物館用怎樣的態度又該與之相處?
2019-08-26
沈辰/何鑒菲
沈辰/何鑒菲皇家安大略博物館
“釋展”與“釋展人” 博物館展覽與觀眾溝通的橋梁
以博物館工作的實踐進一步闡釋“釋展人”的工作和職責,及其與策展人的關系和在策展工作中發揮的作用。
陸建松
陸建松復旦大學
陸建松:重重困境中,博物館學學科該如何突破
討論博物館學學科建設過程中面臨的突出問題以及破解之道。
金牌单双中特网