大連博物館“西柏坡——新中國從這里走來”主題展開展

2019-06-18  作者: 大連博物館 來源: 弘博網

為慶祝中華人民共和國建國70周年,大連博物館聯合西柏坡紀念館,于2019年6月18日舉辦《西柏坡——新中國從這里走來》主題展,展覽至2019年9月15日結束,展期90天。

微信圖片_20190614153214_副本.jpg

西柏坡,是毛主席和黨中央進入北平、解放全中國的最后一個農村指揮所。在這個普通的小山村,中國共產黨召開了全國土地會議,領導了解放區的土地改革運動;組織指揮了遼沈、淮海、平津三大戰役,奪取了解放戰爭的決定性勝利;召開了七屆二中全會,描繪了新中國的宏偉藍圖。偉大的實踐產生偉大的精神。在西柏坡,中國共產黨不僅譜寫了中國革命史上的輝煌篇章,而且鑄就了偉大的西柏坡精神。

此次展覽劃分為五個部分,分別從“中央工委在西柏坡”“決戰前期”“大決戰”“七屆二中全會”“新中國從這里走來”五個視角來講述西柏坡以及“西柏坡精神”。展覽采用照片250余幅,很多照片都是之前難得一見的,不僅反映了珍貴的歷史瞬間,更呈現了共產黨人建立新中國的不易。

本展覽免費開放,時間為每天9:00—16:30,16:00停止入館。個人憑身份證入館參觀。15人以上團體需提前預約,憑介紹信入館參觀。每周一閉館。

聯系電話:84801052

網址:http://www.dlmodernmuseum.com

微信公眾號:大連博物館

 

 

圖文來源:大連博物館

文博法律問題征集
第229期
518特輯 | 入圍十大精品的民族藝術類展覽都有哪些亮點?
除歷史類陳列外,近年來博物館又推出了更為多元的展覽,選題題材廣泛,更貼近社會與觀眾,尤其涌現出大量民族、藝術類展覽。展覽不再以宏大的敘事框架來闡釋多元的社會文化,而是尋求兼容的文化氛圍,更多強調多元與統一并重。
2019-05-05
第228期
518特輯|不同角度看博物館日主題·青年學生篇
弘博網特推出518博物館日特輯,邀請青年學生、青年學者、博物館館長,旨在一同來討論當今博物館所面臨的這些現實問題。本期將從青年學生角度出發,來談談他們對今年博物館日主題的理解。
2019-05-05
沈辰/何鑒菲
沈辰/何鑒菲皇家安大略博物館
“釋展”與“釋展人” 博物館展覽與觀眾溝通的橋梁
以博物館工作的實踐進一步闡釋“釋展人”的工作和職責,及其與策展人的關系和在策展工作中發揮的作用。
陸建松
陸建松復旦大學
陸建松:重重困境中,博物館學學科該如何突破
討論博物館學學科建設過程中面臨的突出問題以及破解之道。
金牌单双中特网