這樣的大英博物館百物展,你還滿意嗎?

這樣的大英博物館百物展,你還滿意嗎?

考古成果+美學理念:觀眾真的看懂了“美好中華”?

考古成果+美學理念:觀眾真的看懂了“美好中華”?

總體規劃

·策劃人·

展開

·展品研究·

·展覽方式·

內容設計

形式設計

·展線·

·展覽氛圍·

·多媒體交互·

布展

展開

宣傳推廣

·策略·

展開

·開展前·

·開展時·

·開展后·

評估

提升

其他

文博法律問題征集
展評
這樣的大英博物館百物展,你還滿意嗎?
6月28日下午,“大英博物館百物展:濃縮的世界史”(以下簡稱“大英展”)在上海博物館開幕。本次展覽按照時間線索,劃分為九個部分,從人類文明鴻蒙初開的時期,直到我們創造的當今世界,通過來自大英博物館100件(組)難得一見的藏品,向人們講述一部悠久而豐富的濃縮世界史。
從博物館教育再談“美好中華”
談一談“美.好.中華”中關于博物館教育以及展覽中對“美”的認知的問題
尋找致遠艦:突破考古界限的考古成果展
對于考古成果展,博物館展覽習慣于珍品展的模式,卻不擅長特定展覽主題的鋪陳,這通常使得展覽如同文物的堆砌,讓觀眾不知所云。如果將文物視作資源,那博物館究竟應該如何利用這些寶貴的資源呢?“尋找致遠艦——2015年全國十大考古新發現” 特展或許會讓我們有耳目一新的感受。
考古成果+美學理念:觀眾真的看懂了“美好中華”?
2017年“5.18國際博物館日”主會場活動在首都博物館舉行的同時,這里還呈現著一場名為“美·好·中華——近二十年全國考古成果展”的重要展覽,展示了近二十年以來文物考古工作取得的重要成果與輝煌成就,掀起了一陣參觀熱潮。而本文也將在此與大家分享些許參觀體驗以及個人思考。
千年的微笑 智者的凝思
青州,單單這個名字,就會帶給人們無限的遐思,“膽敢”把“州”字用作地名的,必是來頭不小的。據《尚書.禹貢》記載,天下分為冀、兗、青、徐、揚、荊、豫、梁、雍九州。青州,便是地處海(渤海)岱(泰山)之間的古九州之一,這座城市的歷史,從那時起,也便牢牢地寫進了中華文明的進程之中。
草原巨石---包頭博物館
包頭博物館于1998年12月成立,是一座立足于包頭、文物展品涵蓋內蒙古西部地區的綜合性博物館,現有歷史文物2657件,尤其古錢幣有十萬余枚……
金牌单双中特网